Что нужно знать о свечах зажигания

19.09.2016

Какой срок службы свечей?

Для каждого автомобиля ресурс свечей зажигания разный, в основном он зависит от строения двигателя и от качества самих свечей. Например, рекомендованный срок замены свечей в Renault Logan - 15 000 км, а в Renault Duster - после 30 000 км. Поэтому, информацию о сроке службы свеч лучше посмотреть в сервисной книжке или уточнить у специалистов сервисных центров.

Особенности замены свечей.

Установка и демонтаж свечей хоть и кажется простым делом на первый взгляд, тем не менее требует предельной концентрации и знаний. Проблемы могут возникнуть на самых начальных этапах, например, при демонтаже свечей довольно легко повредить резьбу свечного отверстия, а ремонт данной поломки довольно дорогостоящий. Именно из-за таких сложностей, мы советуем производить установку свечей не самому, а доверить квалифицированным специалистам сервисных центров.

Но если же Вы решили менять свечи сами, рекомендуем обратить внимание на ряд моментов:

1. производить все работы над свечами нужно только на холодном двигателе;

2. перед заменой следует очистить свечные колодцы сжатым воздухом, чтобы грязь не попала в камеру сгорания;

3. затяжку следует производить при помощи специального ключа;

4. при затяжном сроке работы свечи возможно её  «прикипание» к резьбе-отверстию, из-за чего откручивать свечу становится очень трудно. В таком случае стоит работать с крайней осторожностью, чтобы резким рывком не повредить металлические грани корпуса свечи.

5. затягивать свечи стоит с минимальным усилием. Если прилагать большие усилия, то тонкая стенка свечного колодца может лопнуть. Результатом станет ремонт или полная замена головки блока цилиндров.

Приведем основные показатели, на которые стоит обращать внимание:

• Нормальная свеча, даже при долгой эксплуатации, должна иметь только небольшие серые отложения и маленькую эрозию на электроде.

• Если на свече черные наслоения и она при этом сухая, значит топливная смесь слишком насыщена. Скорее всего, это произошло из-за сбоев в системе зажигания, либо из-за неправильной работы топливовоздушной системы.

• Если свечи покрыты желтыми отложениями, значит топливная смесь слишком насыщена присадками, имеющих в своем составе свинец. Если свечи покрыты красными отложениями на конусе изолятора и боковом электроде - в топливе применялись металлосодержащие добавки.

Если изолятор белый с маленькими черными отложениями, то тут уже на лицо перегрев свечи. Причинами этого может являться: перегрев двигателя, плохая затяжка, слишком раннее зажигание и т.д. Так же о перегреве свечи говорит расплавленный или обожженный электрод.

Ну и напоследок хочется сказать, что лучше выбирать для замены оригинальные свечи, и приобретать их лучше у официального дилера. Оригинальные свечи служат гораздо дольше, чем аналоги, предлагаемые на рынке, и на них действует гарантия производителя.

Свеча.jpg

В случае возникновения вопросов по замене свечей зажигания или их приобретению Вы можете обратиться к специалистам наших сервисных центров:

г. Москва: +7(495) 646-29-29,  64 км Дмитровского ш.: +7(498) 533-30-30



Возврат к списку